设为首页 | 加入收藏

当前页面:首页 > 资讯中心 >

联系协会

0551-6280 8018

传真:0551-6280 8618

Email:huipaiyudiao@qq.com

玉器清洗不是一件简单的事情

2015-12-14 9:09:39
来源:中华玉网
分享到:

对广大藏友说,对于古玉收藏,古玉收藏时间久了其表面难免会出现污垢,现在我们需要的就是对其进行清洗,然而对玉器进行清洗不是一件很简单的事情,需要对其进行仔细观察,了解其玉质特点。

清洗玉器法:清洗玉器的方法首先就是要将需要清洗的玉器放入温水中浸泡,然后滴入温和的清洗液,选用洗液时不要选择含有氨、酸、酒精或是其它化学成分的洗涤液,以免令玉器产生色变。再用质地软的毛刷轻轻对其表面进行刷洗,之后用清水冲洗干净,最后再用干净的软棉布擦拭干净即可。

擦拭法:由于和田玉的结构比较特殊,所以时间久了其表面就会渗出油一样的污渍,因此一定要定期用质地柔软的棉布为其进行擦拭。

除此了日常清洗玉器之外,对于玉器的保护也不能够疏忽。如果是玉挂饰,一定要定期的检查其挂绳处是否牢固,玉器串口的位置的挂绳有没有磨损的现象,如果玉器挂绳损坏,一定要及时更换,以免造成损失。

 最后,华玉珠宝温馨提示:清洗干净的玉石要放在阴凉的地方晾干,切忌放在阳光下直晒,以免遭到紫外线的破坏。

安徽徽派玉雕文化协会版权所有© 安徽徽派玉雕文化协会技术支持:携瑞科技 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站备案信息(皖ICP备14003808号)