设为首页 | 加入收藏

当前页面:首页 > 资讯中心 >

联系协会

0551-6280 8018

传真:0551-6280 8618

Email:huipaiyudiao@qq.com

参展思考,和田玉稀缺凸显

2016-11-18 14:55:19
来源:徽派玉雕
分享到:

        

       纵观2016天工奖,不论是玉石爱好者、收藏大家还是玉雕行业从业人员,都发现本届评奖与展览中,玉石作品的种类更加多样化,往年占据了半壁江山的和田籽料作品数量有所减少。



       这一状况,是玉雕行业发展到一定阶段的体现,随着和田地区玉龙喀什河矿脉的持续开采,和田籽料的产量逐年递减,这是自然资源取用的必然趋势。徽派玉雕在今年8月末前往新疆和田地区的深度考察中也对此有所了解。

       应运而生的,天工奖获奖作品中精湛的雕工和用料取材的创意性,与往年相比有着较多的不同。青年玉雕艺术家选用多样的玉料进行创作,国家级的著名玉雕大师们则在每一块籽料的创作上注重与时代特征的吻合,应对玉雕艺术市场的进步和变化。



       今年亮相的作品中,籽料作品相对“稀少”,这让我们更加明白,为何和田籽料玉雕作品的市场价值逐年攀升,这与和田籽料玉雕作品越发凸显的其文化艺术奢侈品的第一属性“稀缺”不无相关。



      

      徽派玉雕文化协会以玉雕文化的研究、交流为工作基本,不断钻研行业发展趋势,对于玉雕作品的市场前景不断做着基于实践的分析,在这个平台上,我们将与广大的会员们一道,学习、发展并不断与消费者沟通,为会员们的创作和销售打造平台和创造机会。




安徽徽派玉雕文化协会版权所有© 安徽徽派玉雕文化协会技术支持:携瑞科技 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站备案信息(皖ICP备14003808号)