设为首页 | 加入收藏

当前页面:首页 > 资讯中心 >

联系协会

0551-6280 8018

传真:0551-6280 8618

Email:huipaiyudiao@qq.com

向全国玉雕行业同仁拜年——中国玉雕研究院新年总结会圆满成功

2020-1-23 15:54:38
来源:徽派玉雕
分享到:

向全国玉雕行业同仁拜年——中国玉雕研究院新年总结会圆满成功



中国玉雕研究院向全国玉雕行业同仁拜年


      中国玉雕研究院于2020年1月14日在上海大学东区3号楼6层举行新年总结会。恰逢中国玉雕研究院乔迁新址,中国玉雕研究院院长、中国艺术产业研究院执行院长、上海大学上海美术学院教授、博士生导师罗宏才,安徽徽派玉雕文化协会秘书长郭景寿、副秘书长仝杰,徽派玉雕大师曹国斌、芮帅,上大美术学院博士生于蒙群、文婷婷、张法鑫,硕士支军涛等十余人出席总结会。   


中国玉雕研究院新春座谈会现场


       新春总结会上,罗宏才院长与郭秘书长共同向与会人员介绍2019年中国玉雕研究院的工作成果。

       第一、中国玉雕研究院与徽派玉雕协会密切合作,参与2019年中国玉雕行业重大奖项展评活动。如上海市宝玉石协会举办的“玉龙奖”、江苏省苏州市玉石文化协会举办的“陆子冈杯”和中国珠宝玉石首饰行业协会举办的“天工奖”等。


2019“天工奖”现场


       第二、 积极探索中国玉雕培训教育新模式,2019年7月,罗宏才一行赴河南南阳玉雕学院考察,与该院朱晓红院长等领导和部分教授座谈交流,了解该院教学科研、培养玉雕人才情况。并在南阳与中国玉雕大师张春风、徽派玉雕名人汪四春大师座谈,了解当地玉雕产品生产及交易状况,对玉雕从业者如何与高校合作交流进行了探讨,寻求了校企合作的新路径。


罗宏才与一行与南阳珠宝玉雕学院朱晓红院长交流


罗宏才一行与南阳地区玉雕大师交流


        第三、开展精准扶贫活动,2019年,在中国民间文艺家协会的支持下,中国玉雕研究院与徽派玉雕协会开展精准扶贫活动,定向向云南省迪庆藏族自治州慈善会捐款,用于资助贫困学生上学。


      在2019年工作的基础上,罗宏才指出,2020年中国玉雕研究院拟计划实施下列几项工作。

      第一,策划举办徽派玉雕收藏精品展,并逐步推出玉雕大师个人作品展,玉雕作品专题展等,并结合各类玉雕艺术推介会、学术研讨会、交易交流会等活动,推进中国玉雕研究院产学研融合进程。

       第二,借助高校学术研究优势和教学平台,联合相关院校,拟成立“一带一路玉雕教育培训联盟”,开展玉雕专业学术交流与专业技术培训,对现有玉雕从业人员进行较系统的美术知识和专业技能培训。

       第三,开展玉雕专业技能教育扶贫,利用研究院学术优势和协会玉雕技术力量,力争在安徽省金寨县革命老区,对当地己发现的“大别山玉”矿石资源进行考察,联合当地政府对从业人员进行专业技艺培训。

       第四,加强中外玉雕学术交流,与中意博联等国外艺术博物馆加强联系,争取组织部分玉雕大师赴国外参观、考察、参展等,以此弘扬中国传统玉石文化。

       第五,积极申报国家艺术基金等项目、课题。


罗宏才介绍2020年工作计划


      会上,徽派玉雕文化协会副秘书长仝杰,徽派大师曹国斌、芮帅,以及上大美术学院的博士、硕士,分别就会议内容展开热烈讨论和交流,提出了许多积极的建议和意见。


与会人员在中国玉雕研究院新址合影


        会后,罗宏才院长携与会人员在研究院新址挂牌处合影摄像,向全国玉雕行业同仁拜年,预祝大家在新的一年里继往开来,砥砺前行,新春快乐,万事如意!



中国玉雕研究院新址:

上海市宝山区南陈路333号上海大学东区3号楼6层601A-605B。

联系人:于蒙群 

手机:13764892718

邮箱:547358718@qq.com


安徽徽派玉雕文化协会版权所有© 安徽徽派玉雕文化协会技术支持:携瑞科技 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站备案信息(皖ICP备14003808号)